副校长朱连勤为经管学院党员上“两学一做”学习教育专题党课

    2016-06-22 13:12:35           浏览数:0

     6月21日,经济与管理学院在学术会馆报告厅召开“两学一做”学习教育专题党课,副校长朱连勤为大家上了一堂题为《认真学习,自觉践行,做合格共产党员》的党课,学院全体教职工党员、学生党员以及部分入党积极分子参加了本次专题党课学习。

    目前,经济与管理学院有教职工党员74人、学生党员147人。朱连勤结合中央、省委、学校党委对“两学一做”学习教育工作的相关要求以及自身的认识和体会,从五个方面阐述了如何落实“两学一做”,争做合格党员。

    一是要求全体党员充分认识开展“两学一做”教育学习的重要意义,尤其强调要着力解决五个原则性问题:着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决一些党员的意识淡化问题,着力解决一些党员的观念淡薄的问题,着力解决一些党员精神不振的问题,着力解决一些党员道德行为不端的问题。

    二是要求全体党员学习党章党规,增强党员意识、党章意识和党规意识,做到内化于心、外化于行。党章是管党治党的总章程,集中体现着党的基本理论和政治主张,集中体现着党的集体意志和原则要求。无论是教师党员还是学生党员,都要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断加强党性锻炼和道德修养。

    三是学习习近平总书记系列重要讲话,加强理论武装、统一思想行动,这要求学院要加强教师队伍建设,更好地教育学生社会主义核心价值观的意义。中国特色社会主义大学必须具有坚定正确的办学方向,加强党的领导是办好中国特色社会主义大学的根本保证。

    四是做“四讲四有”的合格党员,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,要将具体行动落实到工作和学习中。同时,要加强道德修养,教师党员应心存畏、手握戒尺,廉政从政;学生党员应谨慎交友,不放松警惕。全体党员应当在学校改革发展方面创先创优,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。

    五是联系实际,扎实开展“两学一做”教育学习,这不仅要求教师党员要仁爱育人、热爱本职工作,党员干部要以身作则,当标杆、作示范,以上率下,同样也要求学生党员服务同学、发挥榜样力量,树立党的坚定理想信念。每位党员都应该以实际行动践行“四讲四有”的合格党员标准。

    最后,院党委书记陈锦铭总结时提出“两学一做”基础是学、关键是做、核心是改,要以问题为导向来学习,不能为了学而学,校领导高度重视“两学一做”专题教育,全体学院教职工党员和学生党员应扎实学习,不断将“两学一做”学习教育落到实处。

1466572294408359.jpg