经管学院党委召开“两学一做”全体党员集中学习会议

    2016-06-03 13:17:55           浏览数:0

        6月2日下午,经济与管理学院在院会议室召开“两学一做”学习教育例会,学院党委书记陈锦铭、院长李树超出席了会议,全体教工党员参加了会议。会议由院党委副书记焦磊主持。

    会议开始,焦磊向全体教师党员通报了《******青岛农业大学委员会关于印发基层党组织书记抓“两学一做”学习教育责任清单的通知》,并节选了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书中关于《严明党的组织纪律,增强组织纪律性》的相关章节,带领全体教工党员进行了集中学习。书中主要指出,一、党章规定的“四个服从”,既是党基本的组织原则,也是最基本的组织纪律。二、请示报告制度是我们党的一项重要制度,是执行党的民主集中制的有效工作机制,也是组织纪律的一个重要方面。三、党员、干部要正确对待组织,对党组织忠诚老实等。

    陈锦铭在学习会议总结发言中指出,党的十八大以来,习近平同志站在党和国家全局高度发表的一系列重要讲话对于我们深刻认识加强党的纪律建设的重要性,把握纪律建设的基本要求具有重要意义。“两学一做”不能空谈,要认真细致地学习贯彻,将党章党规和习总书记系列讲话精神落到实处,践行到日常工作中。

    集中学习结束后,各党支部组织本支部党员教师进行了分支部学习和讨论。

6.2学院新闻用_meitu_1.jpg