经管学院第四党支部“两学一做” 学校教育之毕业生党员集中学习

    2016-06-06 22:55:24           浏览数:0

6月5日,经管学院第四党支部在文经楼B219会议室开展“两学一做”学习教育之毕业生党员集中学习。会议由支部书记张婷主持,会计专业18名12级学生党员、农村与区域发展6名研究生党员参加会议。

因毕业生党员6月份刚刚返校,张婷详细介绍了经管学院党委“两学一做”学习教育实施方案及日程安排表。分析了学习党章党规的重要意义分析了学习习总书记著作的重要意义针对如何学好党章、如何学好习总书记的系列讲话的问题,张婷分析了 “学党章党规,学系列讲话的关系讲解了为什么要先学习党章党规,再学习习总书记系列重要讲话精神。   

张婷指出学习党章应将理论结合实际,要求大家要通过这样的学习,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,主动学习并自觉遵守党纪党规、学校各类规章制度,积极参与组织生活并认真完成组织布置的任务,主动关心周围同学,帮助解决实际困难,及时反映其合理诉求和思想动态,确保信息畅通,团结带领同学同成长共进步;用习近平总书记系列重要讲话精神进一步武装头脑,坚定信念,牢记宗旨,自觉按照党员标准规范言行,自觉践行社会主义核心价值观,在毕业季,用实际行动发挥党员先锋模范作用,带领全体毕业生同学圆满完成学业,保障2016届毕业生文明安全离校,努力成为一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,自觉保持发展党的先进性和纯洁性并自觉接受组织和师生的监督。之后,全体党员集体学习了《中国共产党章程》。

通过张婷的讲解,党员同学们对于为什么要学习党章党规、为什么要学习习总书记著作怎样学习和学习什么有了一定的认识,努力做到学而懂、学而信、学而用为将两学一做学习教育落实到今后的学习和毕业进入社会工作中起到重要指导性作用。

DSCN0699_副本.jpg