经管学院扎实推进“两学一做” 党员教师爱心援助师生法务

    2016-06-23 16:45:11           浏览数:0

“两学一做”学习教育开展以来,经管学院党委按照我校“两学一做”学习教育实施方案要求,对“两学一做”学习教育进行了全面动员部署,明确目标任务,强化责任落实、细化工作方案,重视解决问题,学习教育工作稳步推进。

上党课,强意识,增素质。校党委委员、副校长朱连勤为学院做了“两学一做”学习教育专题党课, 题目是《认真学习,自觉践行,做合格共产党员》。一是要求全体党员充分认识开展“两学一做”教育学习的重要意义,尤其强调要着力解决五个原则性问题。二是要求全体党员学习党章党规,增强党员意识、党章意识和党规意识,做到内化于心、外化于行。三是学习习近平总书记系列重要讲话,加强理论武装,统一思想行动,重视加强教师队伍建设,更好地教育倡导社会主义核心价值观,坚定中国特色社会主义办学方向。四是做“四讲四有”的合格党员,加强道德修养。教师党员应心存畏、手握戒尺,廉洁从政;学生党员应谨慎交友,不放松警惕。五是联系实际,扎实开展“两学一做”教育学习,这不仅要求教师党员要仁爱育人、热爱本职工作,党员干部要以身作则,当标杆、作示范,以上率下,同样也要求学生党员服务同学、发挥榜样力量,树立党的坚定理想信念。

学为做,讲奉献,法律援助。学校在全校党员中开展了“两学一做”学习教育,要求做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。学是基础,做是关键。经济与管理学院积极响应校党委号召,扎实开展“两学一做”活动,更好地服务教职工,成立法律援助协会,发挥经管学院教师在普法宣传、法律咨询、法律援助等方面的学科优势,服务教职工办好事办实事。

 

1466671099571741.png1466671459532434.png

                                                                                                                                                                                                     文/张洁