经管学院学工办开展两学一做集中学习

    2016-06-03 13:22:35           浏览数:0

        6月2日下午,经济与管理学院全体辅导员在文经楼B407开展了“两学一做”集中学习。院党委副书记、学工办主任焦磊主持会议。党委书记陈锦铭,正处级组织员刘学兵列席会议。

    会议认真传达了校党委书记李宝笃在全校“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话和学院近期相关学习教育精神,共同学习了党章和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的部分内容。随后焦磊结合“两学一做”精神,就近期学院主要学生工作进行了安排。焦磊指出,全体辅导员要认真加强学习,进一步增强大局观念和纪律意识、规矩意识,用良好的干部形象和工作作风来加强对大学生思想政治教育的示范和引领作用。会议还对近期毕业生答辩和离校教育、学生奖惩、考风考纪、学生宿舍调整和安全稳定等工作进行了分工部署。

    陈锦铭指出,辅导员的工作肩负着培养德、智、体全面发展人才的重任,对待学生工作要有高度的责任感和事业心,兢兢业业,脚踏实地。要把工作做到细致、扎实,同时在日常工作中不断寻找和突破、创新。明确人才培养目标,面对各种多变的形势,不断丰富和完善工作方式方法,做好育人工作。刘学兵指出,辅导员要在做好常规性工作的同时,积极探索新形势下大学生思想政治教育和党建工作的新做法,努力争创学生工作新成绩。

IMG_20160602_145726_meitu_2.jpg