经济与管理学院开展教职工党员“两学一做”教育集中学习

    2016-05-22 22:41:06           浏览数:0

       5月19日,经济与管理学院在文经楼学院会议室召开全体教工党员会议,就《******青岛农业大学委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作方案》进行了再次传达,同时对学院近期“两学一做”教育方案进行部署。学院党委书记陈锦铭、正处级组织员刘学兵出席会议,全体教工党员参加会议。会议由院党委副书记焦磊主持。

    陈锦铭宣读了《工作方案》的总体要求,详细列举了教师党员和党员领导干部要注意查找解决的六个问题和基层党组织需注意查找解决的七个方面问题,以及开展“两学一做”学习教育需重点把握好的五个原则。陈锦铭指出,全体教工党员要认真学习党章党规,认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,特别是处级以上党员干部要以《习近平谈治国理政》、《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》为基本教材,坚定共产党人理想信念,牢固树立党的意识、党员意识,强化党的宗旨意识,自觉践行社会主义核心价值观。

    刘学兵向全体教工党员通报了经管学院分党委近期“两学一做”学习教育实施方案,学院将通过开展党支部专题学习讨论,邀请校外专家为入党积极分子、党员、干部讲党课,开展“学党章、学系列讲话、做合格党员”知识竞赛,组织教工及学生党员就《习近平总书记系列重要讲话读本》开展讨论、交流感想等形式进行。

    会议结束后,各党支部书记表示,教工和学生党支部将认真制定学习讨论计划,明确学习主题,细化学习方案,定期组织党员集中学习,确保学习时间、人员、内容“三到位”。集中学习以党支部或党小组为单位,原则上每两周组织一次。党支部每季度召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论。同时,建立落实党员活动日制度,每月至少固定两天,以党支部为单位开展党组织活动,推动“三会一课”、组织生活会、民主评议党员制度落实。

QQ图片20160520221634_meitu_1.jpg