经管学院第四党支部“两学一做”学习教育 之非毕业生党员集中学习

    2016-06-07 14:23:16           浏览数:0

6月7日,经管学院第四党支部在文经楼A420会议室开展“两学一做”学习教育之非毕业生党员集中学习。会议由支部书记张婷主持,会计专业12名13、14级学生党员、农村与区域发展10名研究生党员参加会议。

本次学习,张婷介绍了习总书记的著作,既有他作为******中央总书记的重要讲话等,也有习总书记以个人身份发表的文章和出版的书籍;分析了开展“两学一做”学习教育的重要意义,分析了 “学党章党规,学系列讲话的关系。张婷以时间为顺序,简要介绍了习总书记的三部著作,分别是回忆青年时代插队经历的《我是黄土地的儿子》、在河北省正定县任职期间的《知之深·爱之切》和在福建省宁德市期间的《摆脱贫困》。这三部著作都是习总书记曾在基层、在地方时候的作品,而通过张婷的讲解,我们知道了习总书记曾调任地方都是他主动要求的,由此可见,在地方任职期间正是重要的历练时间。张婷结合习总书记的经历为大家讲解了这其中重要的思想理论,包括深入群众的含义、广泛结交良师益友、谦逊地向专家学者请教和勇敢地留下理论著作等等。

张婷要求每位党员通过深入系统的理论学习,应该严格要求自己,树立远大理想,争当先锋,提高为人民服务的本领。做好合格党员,要做到四讲四有:讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。最后,张婷提出,两学一做,从我做起,从小事做起,青年党员必须思想过硬,才能真正起到先锋模范作用

         之后,全体党员集体学习了《中国共产党章程》。

1465280489821780.jpg


1465280536588163.jpg