经济与管理学院本科课程论文格式要求

    2016-07-08 08:55:56           浏览数:0

一、规范要求

1、论文字数不少于4000字。

2、论文单面打印。

3、上交打印稿一份,同时要提交电子稿。

二、论文格式(具体格式见附表)

1、封面,使用规定的统一格式。

“题目”要对论文的内容有高度的概括性,要简明、准确。

2、任务书用四号宋体。

3、目录

标题层次要清晰,目录中标题与正文中标题要一致。“目录”两字为2号宋体字;具体内容列到三级标题,4号宋体字;标题与页码之间用“…………”相连接。采用1.5倍行距。

4、题目,题目下方一行为专业班级,作者署名,再下一行为指导教师,指导教师署名。

5、摘要

中文摘要应简要说明毕业论文所研究的目的、内容、研究方法、主要成果和结论,应能反映论文的精华。一般为200字左右。在摘要之后另起一行写出3-5个关键词。

【摘要】两字黑体,4号,内容用宋体,4号。

【关键词】三字黑体,4号,内容用宋体,4号。各关键词用两个空格间隔。

 

6、正文

正文是作者对研究工作的详细表述,它占全文的绝大部分。正文要符合一般学术论文的写作规范,具备学术性、科学性、实践性和一定的创造性。应文字流畅,语言准确,层次清晰,论点清楚,论据准确,论证完整、严密,有独立的观点和见解。

其内容主要包括:

(1)前言

应说明本课题的背景、目的意义、研究范围等;在综合评述前人工作成果的基础上提出问题。

(2)论文内容:内容要理论联系实际,计算数据要求准确,涉及到他人的观点、统计数据或计算公式等要标明出处。有表格的使用三线表。

论文内容中一级标题“前言”、“一”、“结论”、“参考文献”黑体三号字居中书写;二级标题黑体四号字左对齐,空两格;三级标题黑体小四号左对齐,空两格;四级标题宋体小四号左对齐,空两格。正文字体选用宋体小四号,行间距22磅

各级标题编号采用“一”、“(一)”、“1”“(1)” ……字体大小或样式应用区别。

7、结论

结论包括对整个研究工作进行归纳和综合而得出的总结,还应包括所得结果与已有结果的比较和本课题尚存的问题,以及进一步开展研究的见解与建议。结论集中反映作者的研究成果,表达作者对所研究课题的见解,是全文的思想精髓,是文章价值的体现。结论要写得概括、简短。

8、参考文献

参考文献反映毕业论文的取材来源、材料的广博程度和材料的可靠程度。参考文献不少于8篇,参考文献的书写按论文中引用的先后顺序连续编码,[数字]上标。

9、附件

其它与论文有关的材料,如图表、译文及原件、影印件等

10、课程论文成绩评定表

表中各项成绩、指导老师和评阅人签名、时间需用黑色签字笔填写。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青 岛 农 业 大 学

 

本 科 生 课 程 论 文