经管学院召开考风考纪专题会议

    2017-06-27 17:58:59 作者:文/杨瑞           浏览数:0

626日,经济与管理学院团委书记贾永超在教学区召开学生干部工作会议,学院全体学生干部参与会议。

会上,贾永超首先强调了毕业季的校园安全问题,他提出学生干部要协同学校老师与学生会成员向班级同学强调财产安全与人身安全的重要性,提高防范意识,共同营造安全、稳定、和谐的校园环境。同时,针对往年毕业季出现的学生违规违纪现象,学生干部要深入班级内部,从严从重从快处理违规违纪问题。

“对于考风考纪问题,作为学生干部,要承担班级同学的宣传义务与责任,帮助班级同学端正态度,诚信应考。”贾永超从考试违纪对毕业以及就业的影响着重强调诚信应考的必要性,并要求学生干部必须严抓班级同学的诚信应考意识,加强班级考风的建设。在“思想意识”问题上,他指出,学生干部要“知礼”,担当责任,提高思想觉悟,要带领班级同学做人、做事、做学问,承担起学生干部该承担的责任与义务。

随后,贾永超向学生干部讲解了“1+100”活动的注意事项,“1+100”是校团委通过官方微信平台与学生干部建立的互动交流活动,通过学生干部浏览公众号,与校团委进行互动交流,同时学生干部利用这项平台,增长见识,为学院的各项建设奠定良好基础。

会议最后,贾永超呼吁学生干部积极参与与校团委老师的交流互动,并祝大家考试顺利。