管理学院召开“尊师重教,立德树人”师德师风建设座谈会

    2017-09-11 21:43:19 作者:文/韩亮辉 图/杨都           浏览数:0

9月8日,管理学院“尊师重教,立德树人”师德师风建设座谈会在文经楼召开,副校长朱连勤应邀出席。会议由管理学院党委书记唐传成主持,学院领导李树超、王宝海、鹿永华、焦磊、李敬锁及全体教师参与会议。

会议一开始,管理学院院长李树超、副院长王宝海,金贞姬教授和吴淑芳教授分别就从教30年来的教学经历做了发言。李树超谈及自己亲眼见证学校30年间的改变和师资力量的不断壮大,并自评道:“不亏心、不虚度。”王宝海则表示:“我感觉最幸福的事就是遇到了好学生,喜欢和他们打成一片。”王宝海也呼吁学生应该把精力多用于学习,从而进行更深的研究,并鼓励教师与学生多沟通交流。金贞姬就30年教学经历激动地说道:“尽最大的努力教书育人,积极支持青年教师工作,并努力参加科研活动。”吴淑芳感谢学校工作的美好时光使她从青涩的毕业生逐步成长为大学老师,岁月流逝,不变的却是对工作的那份责任,虽平淡却无悔。

随后,年轻教师代表杨焕玲、周海霞,学生代表付浩然等纷纷发言并送上对老教师的节日祝贺和衷心的祝福。学院学生为为李树超、王宝海、金贞姬和吴淑芳4位老教师送上了精心准备的鲜花与贺卡。

会议最后,副校长朱连勤发表讲话。朱连勤提出“责任担当理想坚守、不忘初心继续奋斗、教书育人报国为民”三点想法,强调勤奋工作是一种理想坚持,愿继续奋斗,培养学生胸怀理想和报国为民的情怀。